关于做好低碳经济公需科目继续教育有关事项的通知(第一批)

发布时间:2013-05-03 新闻来自:108 点击数:863

相关人员:

根据《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅办公厅关于开展低碳经济公需科目继续教育有关事项的通知》(桂人社办发〔201341号)要求,并结合全区专业技术人才知识更新工程布置会议精神,从今年起,每年将开展1门以上公需科目培训考试。为了做好我院今年的公需科目继续教育工作,现将有关事项通知如下:

      一、参加人员

    我院专业技术人员。分两批次进行:第1批是今年申报职称人员,第2批是其他专业技术人员。

      二、培训内容

      今年公需科目的主题是低碳经济基础知识,主要内容包括低碳经济理念的产生和概念辨析,低碳转型的发展趋势和低碳城市建设等。考试教材推荐使用中国社会科学院可持续发展研究中心组织编写、中国人事出版社出版的《低碳经济培训教程》。

      三、培训和考试方式

      1、今年公需科目继续教育统一采取无纸化网络培训和考试的方式进行。参加人员登录广西专业技术人员继续教育信息管理平台www.gxce.net,简称信息管理平台),通过左上方的网络培训管理系统入口,输入用户名和密码(用户名:个人身份证号,密码:初始码000000),凭所购买的广西专业技术人员继续教育激活卡激活低碳经济培训计划即可进行课程学习和考试。

      2、本次学习和考试情况将记入专业技术人员个人继续教育档案,课程学习培训时间为6个学时(4.5小时),考试时间为3学时(2.5小时)。学员必须按规定学时完成课程培训后才能进入考试流程,考试成绩达到60分及以上者,视为成绩合格;若第1次考试不合格者,还有1次补考机会;若补考不合格者,须另行购买激活卡重新参加培训和考试。

      3、考试合格者由自治区人力资源和社会保障厅颁发统一印制的《低碳经济公需科目合格证书》。

      四、工作要求和安排

      1、本次公需科目合格证书将作为今年职称评审的必要材料之一,今年参加职称评审人员都必须参加完成课程学习并取得考试合格证书。

      2、根据上级精神,将加强继续教育与专业技术人才使用政策的贯通,将专业技术人员参加知识更新继续教育的情况作为工作考核、职称评聘、岗位聘任(聘用)和再注册登记执业的依据之一。学校其他专业技术人员可以根据个人意愿选择是否参加培训考试(第2批报考工作事宜另行通知)。

      3、学员可先通过信息管理平台www.gxce.net)的资源下载栏目下载广西专业技术人员网络培训考试学员使用手册进行操作学习。

      4、申报人员,请统一填写个人身份证、学历学位和联系方式等个人信息(见附表),以便管理员在信息管理平台审核创建档案。

      5、考试收费标准按照自治区物价局和自治区财政厅桂价费〔2012809号)批准,每人每科50元(含激活卡),如需购买教材的按每本13元收取(自愿原则)。请各单位于562:30前将第1批即今年申报职称人员的考试费、教材费统一交到人力资源部(附上名单和缴费明细,附表汇总后请同时发邮箱413470170@qq.com)。

      6、桂林电子科技大学职改办统一为考试合格人员领取并发放《低碳经济公需科目合格证书》。

      7、今年低碳经济公需科目继续教育工作要求高,时间紧,请相关人员积极配合工作,超过学院统一办理购卡和教材时间的,请自行到南宁市东葛路1-3 广西科技人员培训中心4楼办理(买卡和教材联系电话: 0771-20973152808553;申领证书0771-2816543),或者关注桂林市人事考试中心相关通知。

 

                                                                                                   人力资源部

                                                                                                       2013.5.3


附表:

姓名 单位                             部门职称 职务 身份证号 学历 学位 联系方式 报名费
(元)
教材费
(元)
备注
桂林电子科技大学信息科技学院