关于开展2017年度专业技术人员公需科目继续教育活动的通知

发布时间:2017-05-05 新闻来自:人力资源部 点击数:81

各单位及个人:

根据自治区人力资源和社会保障厅的工作安排,现将2017年度专业技术人员公需科目继续教育活动的通知如下:

一、培训科目

2017年专业技术人员继续教育公需科目为 “互联网+”开放合作。同时,开放低碳经济、信息技术与信息安全、生态文明与可持续发展、专业技术人员创新与创业能力建设科目的在线学习与考试。

二、培训时间

2017年5月4日12月31日。

三、培训方式

活动沿用无纸化网络培训考试方式进行。培训对象需自行登录广西专业技术人员继续教育信息管理平台网络培训管理系统(http://guangxi.chinahrt.com),选择相应的培训科目进行课程学习和考试。考试成绩在60分以上(含60分)的,视为成绩合格;成绩不合格者,可参加2次补考;补考不合格者,须重新学习和考试。

  公需科目网络培训考试情况记入专业技术人员个人继续教育档案,每科计9个学时。

  四、证书发放

  考试成绩合格者,自行登陆广西专业技术人员继续教育信息管理平台(http://www.gxce.net)在线打印《广西专业技术人员继续教育公需科目考试合格证》,也可下载电子证书线下打印。

  五、培训收费

  今年公需科目培训考试均不收取任何费用。

  六、注意事项

  按《通知》要求,公需科目继续教育是专业技术人员任职和晋升的必备考核内容,在职专业技术人员都应该参加学习。凡在当年任职或聘用至更高等级或层级岗位的事业单位工作人员,应完成近5年来政府人力资源社会保障部门规定的继续教育任务,否则,所在单位不予推荐;事业单位工作人员(参公事业单位和工勤岗人员除外)未参加当年政府人力资源和社会保障部门规定的继续教育任务的,年度考核不得评为优秀;申报高一等级专业技术资格评审的人员,应完成政府人力资源和社会保障部门规定的继续教育任务,否则,所在单位不予推荐,相关部门不予受理评审材料。

 

   

 

                         人力资源部

                         20175月5

附件:

关于开展2017年度专业技术人员公需科目继续教育活动的通知.pdf