机电工程系赴广州、珠海高校进行考察交流

发布时间:2016-08-30 新闻来自:办公室

  为修订机电工程系2016级的培养计划,进一步加快我系专业建设步伐,机电工程系副主任刘朝福率领相关的专任教师、学工老师一行6人于6月28日至7月2日先后赴华南理工大学广州学院、北京理工大学珠海学院等兄弟院校进行调研和交流。华南理工大学广州学院的机械工程学院、电气工程学院和北京理工大学珠海学院的工业自动化学院、机械与车辆工程学院的负责人和相关教师热情接待了我系一行。

  交流过程中,双方先是就各自的办学、教学情况进行了通报;完后围绕人才培养方案、教学模式、专业调整与转型、机械类和电气类课程的教学改革、实验室建设、校企合作、如何更好的提高学生实践动手能力等进行了热烈、深入的探讨和交流,并就教材使用、课程考核评价方案、科技竞赛、考研辅导、学生工作、教师的科研情况、个人发展等问题交换了意见和看法。

  会后,四个学院均带领我系一行6人实地参观了各自的实验室中心(实验室)。(供稿:机电工程系 周玲 审稿:党群事务部 张文源)