设计系产品设计专业赴上海参加“暑期社会就业调研实践活动”

发布时间:2016-09-19 新闻来自:办公室

 7月2日,设计系杨宇、龙薛岳老师带领2013级的学生来到上海,展开了“暑期社会就业调研实践活动”,对上海木马工业设计公司进行了参观、学习与交流。


 上海木马工业设计公司木马设计创立于2002年,中国工业设计领导品牌,致力于为客户提供从产品概念设计到市场导入的全面解决方案。理解人、品牌和技术的本质并在她们的驱动下不断创新,是木马设计的灵魂。木马客户遍及全球,从财富500强的PhilipsGEOTISNational到国内知名的中兴通讯、海尔电器、欧琳厨电等。木马设计精英秉承严谨的科学精神和造型美学,严格遵循木马设计流程,为不同领域的企业提供富有创造性的和切实可行的产品设计解决方案。设计经验涵盖医疗器械、家用电器、信息产品、智慧城市等领域。

木马设计在今年提出对于用人方面的新思路与思维,考虑到在校学生实际就业与公司用人标准的差距,木马设计提出了相关的在校大学生参与的木马学院项目,让高年级的大学生参与此类实习兼培训项目,使公司能够更好的发觉和利用人才,公司的大部分招牌员工也将通过木马学院产生。

同时提出在学生专业课程的教学中,可以使用项目教学的方法进行人才的培养。项目教学法主要是校企合作关系建立后,根据企业设计项目进度与要求,同步于教学环节中。教师的指导下,将一个相对独立的项目交由学生自己处理,信息的收集、方案的设计、项目实施及最终评价,都由学生自己负责,学生通过该项目的进行,了解并把握整个过程及每一个环节中的基本要求。项目教学法最显著的特点是以项目为主线、教师为引导、学生为主体,具体表现在:目标指向的多重性;培训周期短,见效快;可控性好;注重理论与实践相结合。经过系统的学习,帮助学生在今后走上工作岗位后能更快的适应工作模式。

 (供稿:设计系 彭润红 审稿:党群事务部 张文源)