设计系动画专业师生赴上海三家企业,开展3+1企业校园合作考察工作

发布时间:2016-09-19 新闻来自:办公室

为了帮助学生毕业后更好地融入社会,设计系于7月3日至7月10日,由动画教研室黄晓瑜老师带领学生赴上海展开3+1企业校园合作考察工作。

我系动画专业13级师生考察了上海异典传媒有限公司、上海皿鎏软件有限公司、水晶石教育等三个企业。使学生真正走出校园进入各个城市的设计行业,亲身感受设计的流程,了解到设计行业与城市的联系。并在实习过程中对国内该专业设计公司进行观摩和学习,了解到设计公司的设计模式。

  据考察我国现有动画人才的定位两极分化严重,培养的人才以往往以低端制作人员(熟练技工)和纯研究人员为主,而未来需求量最大的中间层复合型人才却是最少的。在大量的人才需求之下,培养优秀的动画人才,就成为高等教育的必然使命。我们认为优秀的动画人才应有“科学+技术+艺术+团队合作”的特点,因此,动画人才的价值定位就不能等同于技工,而应提升为既有科学创造精神又有审美能力和艺术创作能力的复合型应用型人才。

校企合作是学校和企业双方共同参与人才培养的过程。为了教育引导大学生转变就业观念、提升求职择业能力,桂林电子科技大学信息科技学院设计系将进一步加强学校与企业的对接,贯彻企业校合作的教育模式,开拓企校合作人才培养的新思路!(供稿:设计系 彭润红 审稿:党群事务部 张文源)