悦读正青春,不负韶华——2017年度“世界读书日”信息科技学院图书馆主题活动简介


2017-04-19 来源:图书馆 浏览:80次



世界读书日的设立及其意义

莎士比亚曾经说过:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。” 阅读对人成长的影响是巨大的,腹有诗书气自华”,一本好书往往能改变人的一生。人的精神发育史,应该是他本人的阅读史;而一个民族的精神境界,在很大程度上取决于全民族的阅读水平。联合国教科文组织选择4月23日成为世界读书日的灵感来自于一个美丽的传说,4月23日是西班牙文豪塞万提斯的忌日,也是加泰罗尼亚地区大众节日“圣乔治节”。实际上,同一天也是莎士比亚出生和去世的纪念日,又是美国作家纳博科夫、法国作家莫里斯·德鲁昂、冰岛诺贝尔文学奖得主拉克斯内斯等多位文学家的生日,所以这一天成为全球性图书日看来“名正言顺”。联合国教科文组织在1972年向全世界发出“走向阅读社会”的召唤:希望散居在世界各地的人,无论你是年老还是年轻,无论你是贫穷还是富裕,无论你是患病还是健康,都能享受阅读的乐趣,都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,都能保护知识产权。


信息科技学院图书馆2017年度“世界读书日”主题为

——悦读正青春,不负韶华


信息科技学院图书馆2017年度“世界读书日”系列活动一览

1、“悦读与青春同行”——大学生书评征文活动

2、阅读无限、还书免责

3、你选我买、荐书有礼

4、图书捐赠倡议

5、“了解我们的图书馆”专题知识培训

6、榜单图书推荐


更多详情请关注

边长8cm.jpg