2017年度世界读书日系列活动:阅读无限,还书免责


2017-04-19 来源:图书馆 浏览:58次



   学院图书馆作为资源共享的公共服务窗口,多种多样的图书为大家提供了知识,带来了欢乐。由于各种原因,部分读者没及时归还到期图书,为了让滞留图书重返图书馆,方便其他读者使用,图书馆将开展“阅读无限、还书免责”活动。图书馆将在微信公众号:信科院图书馆悦读荟(微信号:GIITTSG)及图书馆主页上公布目前已经超期的读者名单及相关信息。读者只要满足以下条件,无论超期多久,图书馆都将免收图书逾期费。希望通过这次活动,回来的不仅仅是图书,更是一种文明的体现和诚信的回归。

活动长期有效。

满足以下条件之一即可:

1.向图书馆捐赠图书(杂志除外)

要求:每捐一本书,抵消一本过期书的逾期款。

操作流程:还书→将捐书交至图书馆办公室225→取消逾期费。

2.为图书馆志愿服务

要求:逾期款总额达0.1-10元之间,服务1小时;

逾期款总额达11-20元之间,服务2小时;

逾期款总额达21-30元之间,服务3小时;

以此类推。

具体工作根据实际情况安排,多为图书整理,上架、清洁等。

操作流程:还书→225办公室领任务→执行任务→老师检查合格后至225办公室取消逾期费。

3.图书馆常识考试

要求:80分过关;(有题库)

操作流程:还书→领取题库→预约41106考试→满80分可申请取消逾期费。

4.为图书馆设计阅读海报一张

要求:主题体现阅读即可。规格:60cm*90cm。

操作流程:还书→设计海报→电子档发至图书馆邮箱xkytushuguan@163.com→取消逾期费。

补充说明:

1.以上免责活动以读者自愿参加为原则,读者仍然可以选择以缴费的方式来赔付逾期款;

2.此项活动仅对图书逾期款,对于因图书丢失,污损产生的费用不在此列,仍按以往规定执行赔付;

3.未尽事宜,解释权归图书馆所有。

 

图书馆

2017年4月