新闻中心
NEWS CENTER

抗洪专题:秦荣军、霍荣珍同志抗洪抢险先进事迹

发布时间:2017-07-05 新闻来自:办公室 点击数:596

   “6.26”桂林强降暴雨汛情,对我院6号公寓师生出入造成严重影响。灾难当前全院广大教师生员工团结一心,积极投入到抗洪救灾中,涌现出一批可歌可泣的感人事迹。

期间,后勤员工秦荣军在接到学院电话后,不顾家中同样受灾急需转移物资,立即赶往学校,投身抗洪抢险第一线;当从妻子电话得知洪水上涨速度极快,已淹至腰部,家中物资告急时,他依然坚守在防汛第一线,冲锋陷阵不怕危险,积极疏通渠道、排积水、扛沙袋,翘起沉重的水沟盖板,拦截凶猛的洪水往下流;回到家时,其家中物资、电器全部被浸泡,家禽死伤,两池塘鱼被冲走了,损失惨重。

同样,后勤员工霍荣珍不顾家里受灾严重,仍坚守在工作岗位上,义无反顾地加入到灾后清理工作中。秦荣军、霍荣珍同志这种舍小家、保大家的高度的责任感和奉献精神值得全体教职工学习。

为了帮助秦荣军、霍荣珍度过难关,学院向全体教工发出了倡议,由各分工会组织进行了捐款,短短两天时间,募集爱心资金17039.09元。近日,学院领导在相关部门负责人的带领下,亲切慰问了两名同志并将捐款交至他们手中。(供稿:工会 熊秧 审稿:张文源)

1499233995130532.png

秦荣军同志一线抢险过程

1499234073406693.png

秦荣军同志在公寓抢修剪影


 



【打印新闻】 【关闭窗口】