新闻中心
NEWS CENTER

学生工作部召开《普通高等学校学生管理规定》(教育部令41号)专题学习会

发布时间:2017-07-05 新闻来自:办公室 点击数:69

630日,学生工作部组织各系分管学生工作副主任、各系辅导员共同学习教育部于2016年第49次部长办公会议修订通过的《普通高等学校学生管理规定》(以下简称《规定》)。

会上,设计系党总支书记罗光铭老师就教育部普通高校学生管理工作培训班的学习成果,包括41号令修订的原因及过程、修订的重要意义和主要内容做了专题讲解,同时传达了教育部今年关于贯彻落实《规定》的工作重点要求。与会人员一致认为教育部41号令突出了高校立德树人根本要求,为学生创新创业提供制度支持,更加注重保护学生权益,促进了学生自我管理,也推进高校依法治校工作,学校必须坚持原则,高度重视,认真落实规定精神,与时俱进,结合新形势,转变管理观念,切实维护学生权益。同时必须建章立制,完善校规,准确解读规定,清理现有文件,完善管理体系。(供稿:学生工作部 罗慧芳 审稿:办公室 张文源)

IMG_20170630_143839.jpg



【打印新闻】 【关闭窗口】