新闻中心
NEWS CENTER

我院荣获多项2017年广西高等教育自治区级教学成果奖

发布时间:2017-07-13 新闻来自:办公室 点击数:114

近日,自治区教育厅公布2017年广西高等教育自治区级教学成果奖结果,我院作为第一完成单位获奖4项,其中,一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项,为历界获奖最好成绩,获奖总数位居于广西独立学院首位,实现了学院在自治区级教学成果奖评比中一等奖零的突破。

我院获自治区教学成果一等奖的项目是由陈智勇副院长主持的《基于能力导向的独立学院工科专业应用型转型研究与实践》。该项目探索出了独立学院工科专业向应用型转型的新途径,因其在学院三届毕业生中产生的显著实践成效及具有广泛的应用推广价值,受到了专家的好评。同时韩桂明老师团队项目获二等奖,黄晓瑜老师、莫金旺老师团队项目分获三等奖(详见列表)。

学院始终遵循“育人为本,质量立校”的办学理念,高度重视教育教学改革、教学建设及人才培养工作,2017年自治区级教学成果奖获奖成果,是我院教师和教学管理人员多年来重视教学、投入教学、钻研教学、辛勤努力、不懈探索的结果,凝聚了参与项目的所有成员的心血,集中展示了我院近几年来在教学改革、教学建设、教学管理方面的成果,对不断提高教学质量起到重要作用。为做好此次教学成果奖申报工作,学院教务科技部提前启动教学成果培育工作,加强策划、咨询与指导,自20161月以来多次组织召开教学成果奖申报布置会和研讨会,邀请院内外专家进行充分论证、指导、评审,有效保障了我院申报项目的质量。

广西高等教育自治区级教学成果奖由自治区政府授予在高等教育教学改革与研究中做出突出贡献、取得显著成果的集体和个人,是广西高等教育教学研究领域的最高奖项,目前已开展八届评选。2017年广西高校共获奖363项,其中,特等奖10项、一等奖80项、二等奖130项、三等奖143项。(供稿:教务科技部 陈玲萍 审稿:张文源)

 

1499910443955692.jpg 


【打印新闻】 【关闭窗口】