新闻中心
NEWS CENTER

【迎新48小时】第一天:直击第一线,暖心攻略有保障

发布时间:2017-09-05 新闻来自:办公室 点击数:444

9月4日上午,桂林站、桂林北站和桂林桂林西站以及汽车站等都有我们学院团委学生工作人员前方引导安排的身影,新生及家长在不同时间段持续集中,烈日下工作人员有效其到指定点登记点报到,并安排大巴车辆来回接送新生及家长。信息登记中我们学生记者发现,团委和社联的同学们围绕新生制作了精致的新生攻略篇,攻略分“校园地图—报到流程—乘车路线—宿舍秘密—攻略食堂—军训行程”等不同环节加深新生及家长对学校的了解。“车站的引导工作我已经实践了3年了,流程都非常熟悉,”一位来自大四的社团工作人员说,“新生的到来对我们学校来说是注入一股新鲜血液,对新生接待,有了一种感情了吧,虽然天气很炎热,但我们很开心,这本新生攻略也是我们精心讨论设计出来的,看到新生可以避开很多报到盲区,是我们所欣慰的,我们要做的就是提高我们的服务质量,让家长放心将自己的孩子交交给学校。”

   当天下午,学院党委副书记杨丹江协同学院办公室、学生工作部以及后勤保障部部门负责人赶赴一线了解情况,为工作人员带去解渴的西瓜饮料。杨副书记分别和部分新生、现场负责老师以及学生工作人员进行交流,将工作人员的困难有效解决,为新生和家长提供各项后勤保障。(供稿:新媒体中心 张文源、刘连娟)

车站学生会第一工作人员.jpg

报到流程.jpg

食堂1.jpg

杨书记.jpg



【打印新闻】 【关闭窗口】