新闻中心
NEWS CENTER

管理系开展2017级助理班主任新生适应性培训活动

发布时间:2017-09-05 新闻来自:办公室 点击数:332

为做好我系2017级的迎生工作,积极引导2017级新生的生活和学习,我系于93日上午10点在11213对我系2017级助班进行新生适应性训练培训。

  本次培训会共分四个环节,第一是我系心理工作站聂媛媛老师简单介绍培训要点以及培训目标,第二是针对新生可能出现的心理以及生活问题提出解决方案以及措施,第三是往届班助班对新生班助提出建议,第四是助班之间自由交流。

  培训开始聂媛媛老师针对新生初到大学经常出现的一些不适应问题进行列举,向新届助班讲解如何处理这些问题,并通过一些小游戏来增进新生班级的凝聚力,接着往届助班孙玥也提出一些带班的建议并和大家分享管理班级的经验。整场培训在有序、轻松气氛下进行,最后新生助班与往届助班自由交流,相互讨论带班方法。

  本次活动在帮助新生适应大学生活以及引导学业和发展方面发挥着重要的作用,希望我系2017级班助可以在接下来迎接新生的工作中处理的游刃有余,积极的配合好辅导员管理班级,创建良好的班级氛围。(供稿:管理系 肖玲  审稿:张文源)

1504620043607436.jpg

1504620052129732.jpg

1504620060706624.jpg


                                                                                                                                  (管理系)


【打印新闻】 【关闭窗口】