新闻中心
NEWS CENTER

【教师节】我院举办教职工激励劵颁发典礼暨2017年教师节专题研讨会

发布时间:2017-09-11 新闻来自:办公室 点击数:145

在第33个教师节来临之际,我院于 9月7日下午在302会议室举办“教职工激励劵颁发典礼暨2017年教师节专题研讨会”。院长黄美发、副书记杨丹江和副院长陈智勇出席会议,人力资源部、教务科技部、工会等系部负责人、骨干教师代表、全体新教师参加了会议。会议由副书记杨丹江主持。   

会议开始,杨副书记对教职工激励背景及政策进行了介绍,黄院长公布了获得激励的31位教师名单,并表示祝贺。黄院长、杨副书记和陈副院长给获得激励的教师颁发了激励券。

随后,开展了“今天我们怎样当老师”专题研讨会。会上,教师代表们围绕“怎样当老师”分享从教多年的教学经验,他们结合个人经历、学院的学生特点、课程教学方法、课程教学设计和课堂管理等方面来畅谈;与会的新教师们也谈了对教师岗位的认识,纷纷表示要以老教师为榜样,站好讲台,站稳讲台,提高教学质量。杨副书记从开学这一周来亲身经历的几个事例,提出在工作中应怀着责任感,做到关爱学生,公正对待每一位学生,做好学生价值引导工作。陈副院长则结合自身的教学经验给教师们提了几条宝贵的建议,希望大家能能通过企业实践,加强专业实践能力和工程运用能力提升,做到理论联系实际;学习上严格要求学习,生活上关心关爱学生,做学生的良师益友;根据学生的特性因材施教,教学内容设置应与教学大纲一致;教会学生学习的方法,如何查找资料。

在听取了教师们的发言后,黄院长作了总结讲话。他首先代表学院向教师致以节日问候,感谢全院教职工的无私奉献,并对新老教师寄予期望:坚定的理想信念,良好的道德情操,扎实的专业知识以及博爱、仁爱之心。此外,黄院长结合大学教师的职责与职能、如何规划自己的成长和成才之路以及新教师如何融入信科团队等内容与教师进行交流。对新教工提出了几点希望:一是希望教师们能爱岗敬业,教书育人,确定岗位工作目标,掌握教学方法技能等;二是希望教师注重自身提高,深入企业理论联系实际,注重知识学习与储备,做学习型的教师;三是希望教师能深入学生,关爱学生,做学生的良师益友,因材施教,求得学生认同;四是教师能勇于挑战,善于创新,面向“新工科”求提高创新教育能力。(供稿:人力资源部 陈桂兰  审稿:张文源)

黄院长.jpg

黄院长作了总结讲话

杨书记.jpg

杨副书记介绍教职工激励背景及政策

总副本.jpg

会议现场

总副本1.jpg

获激励的教师与院领导合影




【打印新闻】 【关闭窗口】