我院开展2017年新教工入职培训

发布时间:2017-09-11 新闻来自:办公室 点击数:196

9月8日,我院在217会议室开展了2017年新教工入职培训。思想政治理论教研部主任龙海平、电子工程系副主任韩桂明、人力资源部副部长谢如欢、教务科技部部长陈玲萍、财务部部长黄强为新教工做了专题培训。

思政部主任龙海平围绕“坚定理想信念,做‘四有'好老师”做了专题讲座。龙老师详细解读了理想信念的内涵,并分享如何坚定理想信念的目标,践行习近平总书记的有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的“四有”好老师。鼓励青年教师坚持“四个统一”,明确自己的定位,明确教学的指导原则及教学目标,不断提高思想境界和教育教学能力,用高尚的理想信念,立德树人,做好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

电子工程系副主任韩桂明与新教师针对“大学生课堂管理”专题经验交流,分享了如何有效、严格学生课堂(课业)管理,张弛有度做学生的良师益友。人力资源部副部长谢如欢就学院教师管理制度、师资培养及激励政策、职称评定等内容进行了讲解。教务部部长陈玲萍介绍了学院的教学情况和对教师授课的基本要求,详细解读了教务教学相关制度。财务部部长黄强就学院的财务管理制度及报账流程进行解析,分享工作心得和经验。

本次培训内容涵盖教师价值观、政策解读、业务培训及经验交流,新教工对学院的情况和岗位职责有了更深入的了解,进一步熟悉学院的基本情况、相关部门的工作流程及制度。(供稿:人力资源部 陈桂兰  审稿:张文源)

总.jpg