新闻中心
NEWS CENTER

知践于行—学院第十一届新生杯辩论赛精彩开幕

发布时间:2017-11-16 新闻来自:办公室 点击数:547

11月14日晚,学院第十一届新生杯辩论赛开幕式在21201报告厅隆重举行,兄弟院校辩论队,各系代表,学院辩论爱好者参加了活动,开幕式荣幸的邀请到桂林电子科技大学校辩论队和学院院辩论队带来精彩表演赛。
  表演赛辩题为“怀念是否不如相见”,双方辩手在立论,驳立论等各个环节中思路清晰,引经据典,双方围绕亲情、友情、爱情等社会现实问题,通过运用举实例、名词解释、联系现实、逻辑论述等方法在反击对方的同时充分阐明自己的观点,将比赛推入一波一波的高潮,最后评委对本次比赛进行了点评。
  据悉,来自学院各系部的8支代表队将在未来的三周里通过激烈的智慧碰撞决出信科最佳辩论团队和个人。比赛的举办,不仅是对选手口才的竞争,思维的考验,更是对各代表队团队合作的体现,通过对社会热点现象,社会问题的深层思考和探讨,展现我院学子良好的精神风貌和社会责任感。(供稿:
团委 李刚  审稿:张文源)

17B79D7025186869DA8DE2E774B99B1A.jpg

46DD66DC22A8E359B166BFF36A9D275A.jpg

F5F0468C59D2FCCD26E2ACD2322BFA96.jpg


【打印新闻】 【关闭窗口】