新闻中心
NEWS CENTER

【喜讯】我校学子赢得2017年中国高校数据分析大赛全国百强奖

发布时间:2018-01-19 新闻来自:办公室 点击数:764

近日,2017年中国高校数据分析大赛颁奖典礼在北京钓鱼台国宾馆举行,我校2014级电子工程系张浩驰、15级信息工程系曾泽宇、吴梦凡队赢得全国百强奖,指导教师王春利获得优秀组织奖,是该项赛事中全国唯一获百强奖的独立学院。

本次大赛报名参加省赛的队伍共计1036支,参赛学生超过3000人,比2016年增加了近1倍。清华大学、北京大学、中国人民大学、中央财经大学、上海财经大学、复旦大学、同济大学和厦门大学等传统强队均有派队参赛。本届参赛的学员大部分来自应届毕业班,其SAS应用能力代表了国内毕业生的最高水平。进入全国总决赛的队伍有150支,代表广西参赛的队伍有来自桂林电子科技大学的2支队伍和我院1支队伍,均获得全国百强的好成绩。

中国高校SAS数据分析大赛是由全球数据分析领域领导者SAS中国公司发起的专门针对中国高校数据分析相关专业的一次非盈利性的公益大赛。由SAS中国主办,深圳索信达数据技术股份有限公式承办,思创伟达、玖数软件和迪奥科技协办,中科聚信、华普亿方支持举办,数学中国提供网络媒体支持。大赛面向全国高校,由SAS公司技术专家命题,国内行业相关专家对比赛结果进行评定。大赛宗旨在促进中国高校对SAS软件的认识、应用和普及,提高学生SAS软件的应用水平,从而提高SAS软件在中国高校的影响力。2018年将启动首届企业数据分析大赛,开启横跨产学研用数据分析领域新篇章。(供稿:公共课程教学部 王春利   审稿:张文源)

SAS百强.jpg

SAS广西赛区第三名证书.jpg

优秀组织奖证书.jpg

钓鱼台国宾馆颁奖现场(左起:王春利、吴梦凡、曾泽宇).png


【打印新闻】 【关闭窗口】