新闻中心
NEWS CENTER

【组织建设】世界读书日,阅读新时代 —校团委举办第五届读书演讲比赛决赛

发布时间:2018-05-10 新闻来自:办公室 点击数:71

为纪念第23个世界读书日,营造校园浓郁的读书氛围,让同学们形成“书当读在未用时”的思想,5月2日晚19点,校团委学生会于21201教室举办了青马工程之“世界读书日,阅读新时代”第五届读书演讲比赛决赛。校学工部副部长、校团委书记李刚老师、管理系分团委书记周阳霖老师、外贸与外语系分团委书记蒋勇老师作为评委出席了本次活动。

经过激烈的初赛选拔,共有14位选手脱颖而出进入决赛。决赛分为两个环节, 14位选手将根据各自所选择的书籍进行第一轮主题演讲,成绩前8名的选手再进入第二轮即兴演讲。比赛过程中,有的选手将感情与文字结合,语气神态随着内容而变化,深情流露;有的选手字字铿锵有力,通过坚定的眼神,从容又有力的腔调,让人们感受到他的自信。整个赛场气氛热烈,掌声不断,观众沉醉其中。最后吴紫薇同学荣获此次演讲比赛一等奖,李晓虎、梁筱涵同学获得二等奖,史丽敏、陈名豪、刘哲同学获得三等奖,王娴、李海鹏、夏欣、陈宇飞、陈阳、莫惠娴、韩凤梅、杨丹等同学获得优秀奖。

通过本次读书演讲比赛,同学们相互交流了自己喜欢的书籍,分享了彼此的阅读心得。此次比赛也作为选拔具有较高思想政治素质、时间分配利用能力、语言表达能力及理解能力等的学生骨干队伍的考核项目之一,旨在让17级学生骨干养成更好的读书习惯,提升个人素质,更激发了全院同学的阅读热情。(供稿:团委 文雯  审稿:张文源)

IMG_2947.jpg

IMG_2955.jpg

IMG_2980.jpg


【打印新闻】 【关闭窗口】