新闻中心
NEWS CENTER

【五四•青年说】专访:管理系分团委—“创新精神+工匠精神”打造明星分团委

发布时间:2018-05-11 新闻来自:办公室 点击数:189

近日,管理系分团委获得“五四红旗分团委”的荣誉,这与团队一直推崇的创新精神和工匠精神有着分不开的关系。

坚持创新精神

管理系分团委周阳霖老师介绍,在过去的一年当中,我们一直十分重视结合系内情况进行一些创新,希望借助创新的这种精神,让学生参与进来,领悟其中的意义,并真正有所收获。

 新媒体传播在社会中发挥着越来越重要的作用,有鉴于此,管理系分团委结合自身实际,紧跟时代步伐,成立了新闻工作组,并且申请了管理系的官方微信公众号“管理者也”,该公众号目前的关注人数达到了2500人左右,成为系内一个重要的宣传阵地。新闻工作组成员在系内以及学校活动的参与度比较高,在不断实践和活动参与之中,已经成为管理系的一大特色。

时刻不忘工匠精神

   管理系分团委认为,创新的口号无处不在,但是创新意味着开辟一块崭新的领域,并不会那么简单,创新精神的背后,更加需要一种“工匠精神”,脚踏实地的“工匠精神”也是任何时候都不可缺少的高贵品质。

“无论开展什么活动,我们都会制定相应的预案,比如正式活动前期的彩排,至少在三次以上。每一个细节,每一个环节,我们都要考虑清楚。我们的宗旨就是要么不做,要么就要做到最好”。周阳霖老师说,不管事情的大小,都要精益求精,尽量追求完美。

扮演好桥梁的角色

对于管理系分团委在系里的各项工作中扮演的角色,周阳霖老师介绍,分团委起的是一个桥梁的作用。

“我们十分注重老师和学生,以及学生和学生之间的交流沟通。一些创新类的比赛或者活动当中,同学们的一些想法和老师的经验往往能够形成良好融合,营造起非常融洽的氛围。”周老师说。

管理系分团委对于团委和学生干部提出了“三个服务”的要求:首先是服务青年,服务广大管理系同学,其次是团结青年,团结管理系的学生,第三个就是引领青年,就是在服务好同学,团结好同学的前提下,自己要做好标杆。他们表示将在接下来的工作之中,继续发挥一些传统的优良做法,为青年学生成长加油鼓劲。(文/张文源 杨亚 李钰 图/黄于鉴)

1526261211194546.png

1526261163182626.png


【打印新闻】 【关闭窗口】